Happy-Cabri, c'est quoi exactement ?

Élevage responsable : nos cabris sont élevés en plein air et restent auprès de leur mère.
Qualité supérieure : la viande est préparée dans un petit abattoir local (www.rochushostatt.ch) dans le respect des animaux.
Local et authentique : soutenez l'agriculture locale tout en dégustant une viande unique.
Deux races pour un troupeau haut en couleur!
Les chèvres Boer, avec leurs longues oreilles, sont réputées pour la qualité de leur viande et leur robustesse, tandis que les chèvres chamoisées sont de bien meilleures productrices de lait, mais ont un caractère de vraie « diva ». Nous avons donc décidé de combiner ces deux races afin de tirer le meilleur parti de leurs qualités respectives. Dès leur naissance en début de l'année, les cabris restent auprès de leur mère afin de pouvoir profiter du lait maternel pendant leur croissance. Cette pratique n'est pas très répandue, en particulier chez les chèvres laitières. En principe, on souhaite conserver toute la production laitière pour la transformation (yaourts, fromages, etc.).
Nous gardons nos cabris 4 à 5 fois plus longtemps que ce que le marché exige, ils sont donc plus grands, plus lourds et ont surtout découvert le plaisir de manger et de jouer dans nos pâturages.
Notre troupeau a également la chance de pouvoir aller à l'alpage pendant la saison estivale pour profiter de l'air frais de la montagne. Si vous souhaitez faire la connaissance de nos chèvres, venez nous rendre visite avant le début de l'été.