Was ist Happy Gitzy?

Verantwortungsvolle Aufzucht: Unsere Gitzi werden im Freien aufgezogen und bleiben bei ihren Müttern. Höchste Qualität: Das Fleisch wird von einem kleinen lokalen Schlachthof (www.rochushostatt.ch) mit Respekt für die Tiere zubereitet. Lokal und authentisch: Unterstützen Sie die lokale Landwirtschaft und geniessen Sie gleichzeitig ein einzigartiges Fleisch.
Zwei Rassen für eine farbenfrohe Herde
Die Burenziegen mit ihren langen Ohren sind für die Qualität ihres Fleisches und ihre Robustheit bekannt, während die Gemsfarbige Ziegen viel bessere Milchproduzentin sind, dafür haben einem gewissen «Diva» Charakter. Wir haben daher beschlossen, diese beiden Rassen zu kombinieren, um ihre jeweiligen Qualitäten bestmöglich zu nutzen. Seit ihrer Geburt zu Beginn des Jahres bleiben die Gitzi bei ihren Müttern, damit sie während ihres Wachstums von der Muttermilch profitieren können. Diese Praxis ist nicht sehr verbreitet, insbesondere bei Milchziegen. Im Prinzip möchte man die gesamte Milchproduktion für die Verarbeitung (Joghurt, Käse, etc.) behalten.
Wir halten unsere Gitzi 4–5-mal länger als der Markt es wünscht, sie sind daher grösser, schwerer und haben vor allem die Freude am Fressen und Spielen auf unseren Weiden entdeckt.
Unsere Herde hat auch die Chance, während der Sommersaison auf die Alp zu gehen, um die frische Bergluft zu geniessen. Wenn Sie unsere Ziegen kennenlernen möchten, kommen Sie am besten vor Beginn des Sommers.